Cremas

CREMA DE ZANAHORIAS

CREMA DE ZANAHORIAS

 Modo de elaboración:

1.Se pasan por la batidora las zanahorias con la cebolla y media taza de caldo.
2.Se pone la mantequilla al fuego y cuando esté caliente se incorpora la zanahoria.
3.Se deja sofreír un poco agregándole el resto del caldo, la sal y la pimienta.
4.Se adiciona el yogurt y se deja hervir durante 15 minutos.
5.Se sirve caliente.

CREMA DE AGUACATES

CREMA DE AGUACATES

 Modo de elaboración:

1.Se pasa por la batidora la pulpa de los aguacates maduros con una taza de caldo.
2.Se incorpora el resto del caldo bien caliente y se mezcla bien con el aguacate.
3.Se polvorea el queso rallado y se sirve enseguida. 

CREMA DE QUESO

CREMA DE QUESO

 Modo de elaboración:

1.Elaborar un caldo.
2.Hervir la leche y dejar refrescar.
3.Poner la mantequilla en baño María, para separa la grasa del suero.
4.Descortezar y rallar el queso.
5.Cernir harina de trigo.
6.Rallar nuez moscada.
7.Unir en un perol o recipiente grueso la harina con la grasa de mantequilla, ponerlo a fuego lento durante 10 min. Removiendo continuamente.
8.Incorpórale el caldo y la leche removiéndolo suavemente.
9.Cocina la mezcla.
10.Sazonar con sal y nuez moscada.
11.Pasar por el colador chino.
12.Añadir queso a la hora de servir.
13.Puede decorar el recipiente donde lo va a servir con vegetales de estación. Y también darle un toque de color con ajíes pimientos.
(rinde 8 raciones)

 

 

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Curiosidades

Calle B. Revista Cultural de Cumanayagua