ENSALADA DE MAÍZ CON QUIMBOMBÓ

ENSALADA DE MAÍZ CON QUIMBOMBÓ

Modo de elaboración:

1.Seleccione el quimbombó que esté tierno.
2.Lávelos, quítele la punta y la cabeza.
3.Píquelos en rueditas.
4.Cocínelos en poca agua con sal y limón por 10 minutos aproximadamente.
5.Seleccione las mazorcas de maíz tiernas, deshójelas, límpielas y lávelas en abundante agua.
6.Corte los granos de maíz con un cuchillo bien afilado.
7.Cocine los granos de maíz con sal y el ají picante.
8.Caliente el aceite y dore la cebolla.
9.Agregue el quimbombó y revuelva ligeramente.
10.Agregue el maíz al quimbombó y únalo todo bien.
(rinde 5 raciones)
Nota: El quimbombó se cocina echándole un poco de agua hirviente de modo tal que no cese la ebullición.

 

 

60 años de Palabras a los intelectuales

Curiosidades

Calle B. Revista Cultural de Cumanayagua